Thermomètres à contact pour l'industrie de la viande
Dans l'industrie de la viande, il est essentiel de connaître la température de la viande à tout moment, qu'elle soit stockée ou transportée. Si la chaîne du froid est rompue à un moment quelconque, les aliments seront endommagés et des kilos de viande seront gaspillés. Il est donc essentiel de disposer d'un thermomètre à viande pour la bonne conservation de ces produits.
Thermomètres de contact pour la cuisine
Les thermomètres à contact sont devenus le principal outil de transformation des aliments dans les cuisines professionnelles. En effet, savoir si un aliment a été cuit à la bonne température permet non seulement d'obtenir un meilleur goût, mais fait également partie de la sécurité alimentaire.
Température de refroidissement de la viande
Lors de la conservation de la viande, certaines températures doivent être respectées dès l'abattage de l'animal. En effet, une dégradation de la viande commence, qui ne peut être ralentie que par la réfrigération. Il est donc essentiel de maintenir la température en dessous de 4ºC et les germes prospèrent par la suite.
En bref, la température de réfrigération de la viande ne doit pas dépasser 4ºC et l'humidité ne doit pas descendre en dessous de 90%. En outre, si elle est conservée à 0ºC, la viande se conservera beaucoup plus longtemps, la température idéale pour la viande fraîche étant de -1ºC. À cette température, la viande reste intacte plus longtemps.
esca -1ºC. A esta temperatura se mantiene la carne intacta durante más tiempo.