Les machines à emballer sous vide professionnelles constituent
un excellent investissement pour tout type d'entreprise ou d'industrie qui fabrique, traite, distribue et vend des
aliments. En effet, ces chambres contribuent à la bonne conservation des aliments et des produits,
prolongeant ainsi leur durée de vie.
L'emballage sous vide est une technique qui consiste à extraire l'air et à sceller les
aliments dans un sac spécifique, éliminant ainsi l'oxygène qui existe à l'intérieur de l'emballage, ce
qui empêche le développement des bactéries aérobies responsables de l'altération des aliments.
Il est ainsi possible d'augmenter la durée de conservation des aliments de plusieurs semaines, de
plusieurs mois, voire de plusieurs années, en fonction de la manière dont on décide de préserver l'emballage. Nous
expliquerons ci-dessous les avantages et les éléments à prendre en compte lors du choix d'une machine à emballer
sous vide adaptée à notre type d'activité.
Avantages de l'emballage sous vide:
1. Réduction des coûts
En étant capable de conserver et de garder les aliments pendant une période beaucoup plus longue,
vous économisez des coûts en n'ayant pas à éliminer la production excédentaire.
2. Réduire l'oxydation et la croissance bactérienne
Nous y parvenons en extrayant l'air qui est en grande partie composé d'oxygène.
En stoppant l'activité oxydative des aliments, les bactéries et les moisissures sont éliminées. Nous parvenons ainsi
à préserver le goût, la texture, les valeurs nutritionnelles et l'arôme des aliments. Lorsque nous déciderons
d'ouvrir le sac en plastique, la couleur et les saveurs seront bien mieux préservées qu'avec
d'autres systèmes.
3. Conserver la fraîcheur des aliments sans avoir à les congeler
Le conditionnement sous vide prolonge la durée de conservation de deux à quatre fois, en fonction de
la quantité d'eau et de graisse contenue dans l'aliment. Par exemple, il est idéal pour les bouchers et les
industries de la viande car il peut prolonger la conservation de la viande fraîche jusqu'à 15-20 jours, et pour les
poissonniers car il peut conserver le poisson pendant 4-6 jours.
4. Augmenter la durée de conservation des produits congelés de plusieurs années
Un autre des grands avantages pour les industries et les commerces qui conservent les aliments par la congélation,
prolonge leur conservation jusqu'à 1 an dans des conditions parfaites.
5. Nouvelles façons de cuisiner et de préparer les aliments
Enfin, et c'est très important, ils sont utilisés comme une nouvelle façon de préparer et de cuisiner les aliments.
Par exemple, pour les industries de la viande et les bouchers, les emballeurs sous vide servent non seulement de
conservateurs, mais sont également un outil très efficace pour mariner les viandes et les aliments
frais. Ils sont également utilisés dans les restaurants en raison de la nouvelle tendance à cuire les
produits à basse température grâce à l'emballage sous vide.
Que faut-il prendre en compte lors du choix d'une machine à emballer sous vide pour mon
entreprise?
-
Le pouvoir. Il est recommandé que les machines à emballer sous vide aient une puissance d'au
moins 100 W. Ensuite, vous pouvez trouver jusqu'à 2200w pour les industries qui ont besoin de plus de
puissance.
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La taille. La taille des produits à emballer doit être prise en compte. Nous pouvons trouver
de petites machines d'emballage de table jusqu'à de grandes machines sur pied qui peuvent même avoir une
double chambre pour optimiser le travail.
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Matériaux. Le matériau est un autre facteur à prendre en compte lors du choix d'une machine
à emballer sous vide, car non seulement il fera une différence dans la résistance de la machine, mais il est
également important de choisir des matériaux faciles à désinfecter et à nettoyer. Le matériau le plus
approprié est l'acier inoxydable.
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Le système d'étanchéité. Il existe différents systèmes pour sceller les sacs, mais le plus
efficace est la thermosoudeuse.
Nos meilleures scelleuses sous vide professionnelles
Parmi tous les modèles dont nous disposons, nous souhaitons mettre en avant les machines à emballer sous vide de
table, entièrement fabriquées en acier inoxydable. Ils offrent un système de 6 programmes de
mémoire qui, avec son affichage individuel, permet une lecture et une utilisation faciles. De plus, sa
résistance à la chaleur est facilement amovible, ce qui vous permet de profiter d'une plus grande commodité
lors du nettoyage de la hotte.
Emballeuse industrielle de table 300
Dimensions de la chambre: 310 x 350 x 190 mm
Barre de soudure: 300 mm câbles amovibles avec câbles déconnectables
1.576,90 € / u. 1.261,52 € /
u. (IVA non incluse)
Machine à emballer sous vide Petit Digital
Dimensions de la chambre: 410 x 450 x 220 mm
Barre de soudure: 400 mm câbles amovibles avec câbles déconnectables
1.790,20 € / u. 1.432,16 € /
u. (IVA non incluse)
Machines à emballer les films. Une autre méthode de conservation et d'emballage.
Le film est l'une des méthodes les plus populaires de conservation et de congélation des
aliments.
Il possède des propriétés exceptionnelles de conservation des aliments.
En enveloppant complètement les aliments, nous évitons les gouttes, les déversements ou les fuites de liquides dus
aux sauces et aux jus de l'intérieur, ainsi que la transmission et l'absorption des couleurs.
L'emballage du produit permet de préserver la fraîcheur et la saveur de tous les aliments.
Idéal pour emballer des aliments tels que la viande, les fruits, le poisson…
Il garantit une protection maximale de l'aliment et l'empêche d'entrer en contact avec des agents extérieurs
susceptibles d'altérer ses propriétés.
Pour conserver correctement les aliments sous film et éviter qu'ils ne se gâtent, nous devons nous assurer que nous
les avons parfaitement emballés. Pour ce faire, nous vous proposons les meilleurs films
d'emballage en acier inoxydable afin que vous puissiez toujours conserver vos aliments en parfait état.
Soudage 450 mm
Les dimensions sont de 500 x 610 x 135 mm
200,15 € / u. 160,12 € /
u. (IVA non incluse)
Machine à souder 460 mm
Dimensions 650 x 520 x 180 mm
179,35 € / u. 143,48 € /
u. (IVA non incluse)
Profitez d'une réduction de 20 %.
Comme nous l'avons vu, lls machines à emballer sous vide
professionnelles et les emballeuses sous film sont le
moyen le plus efficace et le plus sûr de prolonger la conservation de la fraîcheur des aliments dans
l'industrie de la viande, les supermarchés, les boucheries, les poissonneries, la restauration et toute entreprise
qui manipule des aliments tout en économisant des coûts.
Nous avons de bonnes nouvelles. Nous faisons campagne et du 6 septembre au 17 septembre, vous pouvez
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Si vous avez des questions sur nos machines à emballer sous vide ou sur l'un de nos autres produits,
notre équipe d'experts sera en mesure de vous conseiller.